Recetas

Recetas

Kuchen de avena y arándanos

Ingredientes:

– 1 1/2 taza de avena sabú

– 1/2 taza de harina de arroz

– 1/4 taza azúcar light

– 4 cucharadas de mantequilla

– 1/2 litro leche descremada

– 2 yemas de huevo

– 2 cucharadas maicena

– Endulzante a gusto

– 1/12 taza de arándanos   

 

Preparación:

Para hacer la masa, comenzaremos juntando todos los ingredientes secos con la mantequilla y revolvemos con las manos hasta que quede todo bien mezclado. Si es necesario, agrega un poco de agua tibia.
Luego debes poner la masa por 10 minutos al horno a 160 grados.  Mientras tanto, es necesario hacer la crema pastelera, para eso debes disolver la maicena con un poco de leche y aparte batimos las yemas con el resto de la leche por 6 minutos. Después en una olla juntamos las dos mezclas y calentamos a fuego bajo revolviendo constantemente. Cuando empiece a espesar le agregamos el endulzante y retiras la olla del fuego, debes esperar que se enfríe un rato.
Para el relleno de nuestro kuchen agregamos la mitad de los arándanos, luego lo cubrimos con la crema pastelera y completamos con el resto de arándanos. Finalmente, horneamos nuevamente por 12 minutos a 180 grados. Tras eso, esperas que se enfríe y listo a probar el kuchen.