Recetas

Recetas

Queque de avena y nuez

Ingredientes:

– ½ taza de Avena sabú

– 10 cucharadas de azúcar negra o rubia.

– 3 yemas de huevo

-1 taza de nueces picadas

-1 manzana rallada

-3 cucharadas de pasas negras

-1 cucharadita de canela en polvo

– 1 cucharadita de polvos de hornear

– 6 claras de huevo batidas

 -1 cuchara de azúcar flor para decorar

Preparación:
En primer lugar, extiende la Avena sabú en una fuente junto con la mitad del azúcar negra o rubia.
Lleva al horno, precalentado a 160 grados, dejando tostar ligeramente durante unos 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema café claro. Luego, añade la Avena, nueces picadas, manzana, pasas y canela. Debes mezclar todo bien por 6 minutos y le incorporas los polvos de hornear  y las tres yemas de huevo.
Finalmente,  coloca la preparación en un molde redondo con agujero central. Llevas todo al horno ya precalentado a 180 grados y lo dejas por aproximadamente 40 minutos. Tras eso, ves si no esta crudo, le pones azúcar flor en la superficie  y listo! Tienes un rico queque.